Your browser does not support JavaScript!
康寧大學教學發展暨資源中心
歡迎光臨 教學發展暨資源中心
中心業務

【學生部分】

1.實施學生課後輔導:依學生之需求及意願安排課後學習輔導

2.學生同儕讀書會實施:針對學習困難及基礎較差的學生提供同儕輔導以協助改善學習成果。

3.證照考試:配合學務處就輔組、語言中心及各系積極輔導學生參加證照考試。

4.雲嘉南區域教學資源中心:鼓勵學生參加「雲嘉南區域教學資源中心」舉辦之相關活動。

【教師部分】

1.教師課餘安排固定office hours:各授課教師在課餘安排固定的office hours提供學生詢問課程相關問題的機會。讓同學可以深入討論在課堂上未盡瞭解的觀念、作業或報告中的錯誤等,協助同學進行修課、生涯規劃等。學期正式開始上課之後,將教師4小時office hours,張貼於研究室門口及公布於系辦,學生可.以很清楚地知道何時可以找到授課教師或事先預約時間,請教課業等相關問題。

2.補救教學:請各系協調該科教師利用教師及學生共同時間進行補救教學。

3.學習成績預警制度之實施:配合學校點名制度及期中預警制度,每門課3次曠課及期中考後有1/2不及格者,立即通知家長並請導師加強輔導。期末考1/2不及者通知家長,並請各系協調輔導策略,利用時間積極輔導。

4.實施義務輔導老師輔導:由本中心召集義輔教師,將義輔教師之輔導時間及科目公佈,以供有需求的同學選擇接受輔導,每週2小時。

5.教師同儕教學觀摩:每學期每位教師進行教學觀摩3門以上課程,並給予授課教師教學回饋,學生教學評量低於3.5分之教師將進行5門以上。